汉语言文学
Chinese Language and Literature Program
  文学门类,本科,学制四年,授予文学学士学位。
  汉语言文学专业旨在培养掌握汉语言文学知识,具有一定的文化文学素养,在语言、文化、文学领域掌握多元化专业技能的应用型专门人才。本专业以提高人的综合人文素质为目标,重点培养人的思维能力、写作能力和口语表达能力以及现代化信息处理和协调人际关系的能力,从而使学生文化视野宽阔,创新能力强,在未来市场经济发展过程中有较强的适应力和竞争优势。
   主干课程 :
   文学概论、语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国古代文学史、中国现当代文学史、外国文学史、中国文学批评史、西方文论、秘书学、文书档案管理等。
   就业方向:
   国家机关、事业单位的高级文秘人员;文化传媒行业从业人员及管理人员;语文教师;企业文员等。
  所在院部:人文学院(行政学院)


版权所有©长春大学招生办公室