物流管理
Logistics Management Program
  管理学门类,本科,学制四年,授予管理学学士学位。
  物流管理专业是2004年经国家教委批准成立的省内普通院校首家开设的新型专业。本专业培养适应21世纪经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,管理理论基础扎实、知识面宽、专业能力强、业务素质高,富有创新精神,具备物流管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在大中型工贸企业、港口、物流企业及政府规划部门从事管理、科研方面工作的复合型物流管理学科高级专门人才。
   要求学生全面系统掌握管理学、经济学、市场营销学和现代物流管理学的基本理论、基本知识,掌握坚实的汉语写作、计算机应用和外语综合应用的能力,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的能力,有较强实践能力、适应能力和创新意识。
   主干课程:
   管理学、物流学、经济学、会计学、统计学、经济法、生产与运作管理、供应链管理、物流管理系统分析与设计、配送中心规划、采购仓储管理、企业物流、计算机高级语言和数据库技术等。
   就业方向:
   毕业生适合到大型制造企业、商贸企业、港口、大型连锁零售企业、机关、物流园区、区域物流中心、铁路和航空运输等部门从事物流管理及相关工作,或到大专院校及科研院所从事教学及科研工作。
  所在院部:管理学院


版权所有©长春大学招生办公室