旅游管理
Tourism Management Program
  管理学门类,本科,学制四年,授予管理学学士学位。
  本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、素质优良、具有创新精神和实践能力,具有扎实的从事旅游企业经营管理所需的基本理论、知识和技能,具备运用旅游管理理论分析和解决问题的能力和综合素质,适应现代旅游业发展需要的应用型高级专门人才。
   本专业培养学生掌握现代管理学、经济学、旅游学的基本理论和基础知识;掌握现代旅游管理所需要的各种定性和定量分析方法;具有运用旅游管理理论分析和解决实际问题的基本能力;熟悉我国旅游业发展的方针、政策和法规及国内外旅游业发展最新动态,具有市场化和全球化观念和视野;具有较强的语言和文字表达能力、沟通和组织协调能力;熟练掌握外语和计算机等现代管理和国际化所必需的基本技能;具有初步的科学研究能力和较强的解决企业实际问题的能力。
   主干课程:
   管理学、市场营销学、经济法、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、旅游学概论、旅游地理、旅游规划与开发、旅行社经营管理、饭店管理原理、导游业务、旅游文化、生态旅游等。
   就业方向:
   适合旅游、饭店、宾馆、旅行社、景区景点等企事业单位和政府旅游管理部门从事旅游管理工作。
  所在院部:管理学院


版权所有©长春大学招生办公室