会计学
Accounting Program
  管理学门类,本科,学制四年,授予管理学学士学位。
  会计学系有50多年的历史,其整体实力在吉林省会计学科中具有明显的优势。会计学专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应现代化社会经济发展需要,经济管理理论基础扎实、知识面宽、专业能力和动手强、业务素质高、富有时代特征和创新精神的应用型、复合型人才。要求学生全面掌握经济管理、计算机和外语等方面的理论及应用技能,拓宽知识面,树立创新意识,培养学生独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的能力;培养学生良好的职业道德和心理素质。
   主干课程:
   初级会计学、中级会计学、成本会计学、财务管理学、管理会计学、电算化会计、经济法、统计学、经济学、市场营销学、审计学、行业会计比较、政府及事业单位会计等。
   就业方向:
   适合在各级企事业单位财务会计部门、银行、保险、税务、审计、管理和中介部门、涉外经营部门从事会计、财务管理、计算机软件开发、注册会计师审计工作,以及在高等院校和科研单位从事教学科研工作。历届毕业生广泛分布于国家行政机关、科研和教育机构,各大会计事务所,金融机构及国内外知名企业。
  所在院部:管理学院


版权所有©长春大学招生办公室