网络工程
Network Engineering Promgram
  工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位。
  二十一世纪是网络的世纪,网络专业的学生通过系统地学习网络理论与技术基础,掌握各类网络系统的组网、规划、设计、评价的理论、方法与技术,获得较大型网络工程开发的初步训练,跟踪世界最新的信息技术、网络技术、计算机技术,了解现代网络工程领域的理论前沿、应用前景和发展动态,具有科学研究和实际工作的能力。本专业是专门为满足网络领域人才市场的迫切需要而设置的专业,所培养的学生具有较宽广的专业知识面和较强的工作适应能力。
   主干课程:
   高级语言程序设计、操作系统、数据结构、计算机网络、数据通信原理、计算机网络集成技术、网络程序设计、TCP/IP协议、网络安全与数据加密、现代交换技术、网络设备的互联与调试、网络系统设计与工程等。
   就业方向:
   能在科研机构、教育部门、政府机关等单位从事计算机网络的规划、建设、系统管理与维护、网络系统安全技术等工作。
  所在院部:计算机科学技术学院


版权所有©长春大学招生办公室