通信工程
Communications Engineering Program
  工学门类,本科,学制四年,授工学学士学位。
  通过系统学习通信基本理论和现代通信技术,培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的基础理论知识,能在通信网与交换、光通信、无线通信、信息处理与多媒体通信等国家信息基础结构的多个层面上进行科学研究、工程设计、设备制造和网络运营等工作的高级工程技术人才,是面向通信行业,口径较宽,适应面较广的专业。
   主干课程:
   电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场理论、信号与系统、数字信号处理、通信原理、通信电子线路、现代通信网、光通信系统、程控交换原理、光纤通信工程、卫星通信、移动通信原理等。
   就业方向:
   毕业生可在通信和电子、信息等行业从事通信设备、系统和网络的研究、设计、开发、运营和技术管理等工作。
  所在院部:电子信息工程学院


版权所有©长春大学招生办公室