自动化
Automation Program
  工学门类,本科,学制四年,授工学学士学位。
  本专业培养能够在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识的高级专门人才。
   主干课程:
   电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、自动控制原理、电机与拖动、电力电子技术、电力拖动自动控制系统、过程控制工程、微机控制技术、单片机原理及应用、嵌入式系统等。
   就业方向:
   毕业生可在高等院校、科研院所、企业等单位从事自动化技术方面的教学、科研、系统设计、运行、科技开发、经营管理和经贸等工作。
  所在院部:电子信息工程学院


版权所有©长春大学招生办公室