园林
Landscape Gardening Program
  农学门类,本科,学制四年,授予农学学士学位。
  本专业培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理的高级工程技术人才。
   主干课程:
   植物学、花卉学、园林生态学、园林植物栽培、园林植物遗传育种学、园林制图、园林艺术、园林规划设计、园林工程、城市规划、计算机辅助设计、旅游资源、旅游区规划设计等。
   就业方向:
   能在城镇园林管理部门、花卉生产企业、工厂、学校、医院、宾馆饭店、物业管理、森林公园、风景名胜区等单位和部门就业,从事园林绿地规划、设计、施工等技术和管理工作。能在园林、城乡规划、旅游区规划、林业等设计的研究机构从事设计和研究工作。
  所在院部:食品科学与工程学院(园林学院)


版权所有©长春大学招生办公室