电气工程及其自动化
Electronic Engineering and Automation Program
  工学门类,本科,学制四年,授工学学士学位。
  培养能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径“复合型”高级工程技术人才。本专业特点是强电与弱电相结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件相结合、元件与系统相结合。学生将接受到电工电子、信息、控制及计算机技术等多方面的基础训练,具有从事本专业及其相关领域的分析设计与开发能力。本专业具有知识面广、培养口径宽、适应能力强、发展潜力大等特点。
  
   主干课程:
   电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、信号与系统、自动控制原理、电机与拖动、电力电子技术、电力拖动自动控制系统、电气控制技术与PLC应用、微机控制技术、供电技术、单片机原理及应用等。
   就业方向:
   本专业毕业生可在高等院校、科研院所、企业等单位从事电气工程及其自动化方面的教学、科研、工程设计、科技开发、管理和经贸等工作。
  所在院部:电子信息工程学院


版权所有©长春大学招生办公室