电子信息工程
Electronic Information Engineering Program
  工学门类,本科,学制四年,授工学学士学位。
  培养具有电子信息的获取、处理及应用等方面的知识,系统掌握信息科学与技术的基本知识,掌握电子设备和信息系统分析与设计方法,能在信息产业等国民经济各部门从事信息系统的设计、研制、集成及制造、开发与应用等方面工作的信息工程学科宽口径的高级工程技术人才。学生具有设计、开发、集成及应用现代信息系统的基本能力,掌握信息科学与技术产业发展动态的能力。
   主干课程:
   电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及接口技术、信息论与编码、信号与系统、数字信号处理、通信原理、电磁场理论、自动控制原理、传感器及检测技术、单片机原理及应用、DSP原理及应用等。
   就业方向:
   高等学校、科研院所、通信信息领域、电子信息领域、国民经济以及国防工业等各部门。
  所在院部:电子信息工程学院


版权所有©长春大学招生办公室