文化产业管理
Cultural Industrial Management Program
  管理学门类,本科,学制四年,授予管理学学士学位。
  文化产业管理专业旨在培养掌握文化产业管理的基础理论和基本技能,具有文化产业的策划、营销能力;具有较高的沟通、宣传和推销文化产品的技巧;具有较强的口头表达能力、文字表达能力、文化艺术修养和审美能力的应用型高级专门人才。
   主干课程:
   文化产业概论、文化经纪人概论、文化产业经济学、文化产业管理、文化资源与文化创意、文化市场营销、文化法规与政策、中外文化法规比较、财务管理、公共关系、商务礼仪、商务写作、商务谈判、大众传播学、世界文化通论、中国文化通论、文艺学、中国文学、外国文学、民俗学等。
   就业方向:
   主要就业领域为文化企事业单位。例如,文化传播公司、政府机关、新闻出版(报刊出版业、音像制品出版)、广播影视业、文化旅游业、广告业、文博展演业、娱乐业、网络文化与动漫游戏业等。
  所在院部:人文学院(行政学院)


版权所有©长春大学招生办公室