视觉传达设计
Art Design Program
  艺术学门类,本科,学制四年,授予艺术学学士学位。
  本专业设有平面艺术设计、插画艺术设计二个专业方向。
     平面艺术设计方向培养适应经济社会发展需要的,具有艺术设计与管理等方面知识和能力的应用型高级专门人才;
     插画艺术设计方向培养适应21世纪社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、素质优良,具有较高的视觉素养和良好思想道德,富有创新精神,综合素质高、实践能力强,能在社会相关单位从事插画设计工作的应用型高级专门人才。
   主干课程:
      1.平面艺术设计方向:设计素描、设计色彩、视觉形态构成、图形创意、CIS策划与VI设计、电脑艺术设计应用软件、网页设计、平面广告设计、设计思维与表达等。
     2. 插画艺术设计方向:素描(cg创意)、色彩(cg创意)、综合材料与应用、数字绘画技术、插画基础、书籍装帧设计、文学插图创作、商业插图创作、少儿插图创作、插图综合创作。
   就业方向:
     1:平面方向:在专业设计公司、动画公司、企业单位的宣传、企划广告部门及机关学校等部门从事艺术策划设计与施工等。
   2:插画方向:在美术出版系统从事美编,职业插画师。在专业设计公司,商业插画公司,新闻媒体等单位从事插画艺术设计等工作。及机关学校等部门从事艺术策划设计等。
  所在院部:美术学院


版权所有©长春大学招生办公室